关于对各教学单位实验室安全检查情况的通报

作者:时间:2016-09-06点击数:

校内各教学单位:

为了进一步加强实验室安全专项工作建设,确保新学期实验教学工作顺利开展,95-6日实验设备处按照有关要求,对全校17个教学单位的实验室进行了检查。现将检查情况通报如下:

一、 检查的基本情况

1、学院领导重视实验教学工作,实验室工作人员认真履行岗位职责,精心组织、认真做好实验教学各项准备工作,确保新学期实验教学的顺利开展。
2
、大部分学院实验室环境卫生整洁干净,仪器设备放置整齐合理,仪器设备运行情况正常。
3
、大部分学院实验室的消防设备到位,防盗设施完好,水电使用正常。

二、 存在的问题

1、部分学院实验室的安全设施配备不齐,需等学校统一协调解决。

2、个别学院实验室楼道堆放有待报废的桌椅,存在安全隐患。
3
、个别实验室利用率低,软件升级后仪器设备无法使用。

4、个别实验室仪器设备借用手续不规范,仪器设备管理制度落实不到位。

各学院领导继续重视实验室安全和管理工作,切实保障实验教学有序进行。学校将进一步加强对实验室安全的检查和监督,协调有关部门及时处理问题,通过规范实验室的管理做好实验室安全工作。

实验设备处

201696