我校开展寒假前实验室安全检查工作

作者:时间:2024-01-19点击数:

本网讯(特约记者/崔峰)为认真落实教育部、省教育厅以及学校关于实验室安全的各项工作要求,切实做好寒假期间实验室安全管理工作。1月18日下午,副校长蔡广宇带队开展实验室安全检查,实验室建设管理运营中心负责人及相关工作人员参加。

蔡广宇一行先后实地检查了生物与化学工程学院、土木工程学院、智能制造学院、信息工程学院、建筑学院、张仲景方药与免疫调节重点实验室等单位实验室,并与相关负责人和师生进行了深入交流,全面细致了解实验室安全管理实际情况及存在的问题,对检查中发现的问题做了现场指导并提出具体工作要求。

蔡广宇要求,各单位实验室相关人员要进一步提高政治站位,严控各类安全风险,严防各类安全事故,守牢实验室安全底线、筑牢实验室安全防线,全力确保校园安全稳定;假期期间加强实验室安全管理,安排人员值班巡查,落实各项应急保障措施。寒假期间开放的实验室要按照实验室安全准入制度要求,加强师生的安全教育工作,增强其安全防范意识,确保实验室安全运行。(校对/邹军燕 审核/韩义波