我校召开审核评估基础条件组阶段工作推进会

作者:邹军燕时间:2024-03-15点击数:

本网讯(特约记者/邹军燕)3月14日下午,学校在第二会议室召开审核评估基础条件组阶段工作推进会,副校长蔡广宇出席会议,基础条件组成员单位、人事处、财务处等相关负责同志及实验室建设管理运营中心全体成员参加会议。

会上,明确了“对标对表、精准统计、查缺补短、及早应对”的阶段性工作整体要求,解析了《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》(教发【2004】2号)文件12个指标点测算方法,并对各单位承担的对标办学基本条件、各类教学资源支撑作用及利用率、取得成效等具体任务做了详细说明,同时讨论了工作任务的疑点和难点。

蔡广宇强调,各单位要深刻领会审核评估的精神实质,做好数据的精准统计,注重数据的分析使用,尤其要排查薄弱的环节,提出有效解决举措,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,确保审核评估工作落实落细。(校对/胡可 审核/韩义波 )