我校举行2024年实验室建制设置和调整校级论证工作会议

作者:邹军燕时间:2024-04-08点击数:

4月7日下午,学校在第一会议室召开实验室建制设置和调整校级论证工作会议,副校长蔡广宇出席会议,教务处、发展规划处、教学评估与质量监控中心、申报建制设置和调整学院的相关责任人及实验室建设管理运营中心全体同志参加会议。

论证会上强调了实验室建制设置和调整要满足专业类教学质量国家标准、学科专业建设发展、本科审核评估实践教学条件保障的需要;新设置的实验室要符合学校实验室设置的基本原则和应具的基本条件,调整的实验室要从优化资源配置的角度充分考虑等。相关学院负责人按照新设置、撤消、合并、更名进行了分类汇报,与会人员分别提出了相关疑问和完善意见。

蔡广宇指出,实验室是高校人才培养、科研和社会服务的重要载体,学校实验室建制是否合理,对保障和提高实践教学质量、科研和社会服务水平十分重要。未来实验室建设要进一步聚焦到全过程保障学生实践动手能力、创新能力培养上来,聚焦到支撑科研、社会服务上来。