我校在河南省科研设施和仪器开放共享绩效评价考核中获得优秀

作者:邹军燕时间:2024-08-22点击数:

本网讯(特约记者/邹军燕)近日,河南省科技厅、财政厅、教育厅联合发文,我校在2023年度省科研设施和仪器开放共享绩效评价考核工作中获得优秀。此次参加省大仪绩效考核的高校、科研院所等共有104家单位,其中15家单位获得优秀。

近年来,我校高度重视大型仪器设备开放共享工作,坚持以提高仪器设备使用效益为导向,按照“严控增量、盘活存量、提升质量”的原则,统筹兼顾、多措并举,建立大型仪器设备开放共享长效机制,不断提升管理效率与质量,为学校的人才培养、科学研究与社会服务提供了有力支撑。

下一步,我校将继续推进大型仪器设备共享平台信息化建设,加强仪器设备购置的统筹规划,完善仪器设备绩效考核激励机制,不断提高大型仪器设备开放共享的管理服务能力,为学校发展和社会需求提供坚实的技术服务支撑和资源条件保障。(校对/刘硕 审核/韩义波