我校开展新学期开学前实验室安全检查工作

作者:时间:2022-02-23点击数:

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,防止事故隐患发生。223日上午,实验室建设管理运营中心、后勤服务中心和保卫处等单位参加,对新学期实验室安全工作进行检查。

检查组一行检查了智能制造学院、信息工程学院、建筑学院、土木工程学院、数字媒体与艺术设计学院、计算机与软件学院、河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室和河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室等单位实验室,实地检查了各单位实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品管理等情况。并与相关单位负责同志和实验室管理员就新学期实验室安全工作进行交流,对存在问题提出了整改要求,并及时上报整改台账及佐证材料。