关于做好教学仪器设备检查的通知

作者:时间:2016-02-27点击数:

校内各教学单位:

新学期临近,为做好教学仪器设备的调试、维护等工作,确保新学期实验室教学工作的顺利开展,学校将于近期开展教学仪器设备检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查组织

以各单位自查为主,学校管理职能部门将对各单位教学仪器设备准备情况进行抽查。

1)教学仪器设备完整情况

启封实验室后,对照《教学仪器设备资产台帐》,对教学仪器设备进行清点,如发现有遗失应据实向实验设备处反馈。

2)设备运行状况

对本单位所管理的教学仪器设备进行运行调试、维护,使其处于完好可用状态。

3)实验室安全情况

检查各实验室水、电设施运行状况,重点检查是否有水管破裂和用电安全隐患,凡使用危险化学品的实验室,应按照学校有关规定进行严格管理。检查各实验室的消防实施是否完好。

4)实验室环境卫生状况

对管理的实验室环境进行清理、清扫。重点是门窗、地面卫生。实验室内无堆积杂物。

5)实验室使用记录本配备情况

检查各种记录本是否齐全,需要领取请及时到实验设备处实验室建设与管理科领取补充。

三、日程安排

1)各单位自查时间:227-28

2)学校抽查:229-31

四、其它

1、根据我校教学仪器设备管理的有关规定,领取实验室使用记录本。

2、各教学单位于228日前将自查情况汇总后留本单位存档,检查情况汇总表格式见附件。

实验设备处

2016227

教学仪器设备检查情况汇总表

(盖 章)

检查项目

检查情况

设备完整情况

如设备帐物相符,请填写“完好”;否则,将据实反映问题。

设备运行状况

如符合要求,请填写“完好”;否则将由具体管理单位负责于新学期前进行整改。

实验室环境卫生状况

消防设施